2012.04.29 growing pains 成长的烦恼 -写给Mia

6 05 2012

刚去CVS回来,这几天Mia长牙,闹腾的厉害,昨天到今天都在断断续续地哭,把手指放在嘴里,一边哭一边咬自己的手指,“呀呀”地叫,眼里还噙着泪,放佛在告诉我们“牙牙疼”。做父母的看在眼里,疼在心里,可是一点忙也帮不上。今天还持续低烧,虽然医生说teething的时候发烧很正常,心里还是不放心,去买了退烧药备着。下午从药店一出来,妈妈就迫不及待地要在车上给Mia先喂一次。看着你妈因着急而眉心紧锁的样子,让人心疼。

Mia,不知道你什么时候才会长大,也不知道你是否能看到这些文字。只是想告诉你,你正在经历的teething pain爸爸以前也经历过(只是我忘记了),而且除了teething pain,你还要经历很多其他的疼。你马上学会走路,走路会摔跤,会跌跟头,撞到桌脚(就像你妈现在还经常发生),摔到地板上;等你再长大一些,你要上学,学习很多新知识,认识很多小朋友,你会发现你可能不总是爸妈口中的那个No. 1,你会因为别的小朋友比你优秀而嫉妒,而伤心,你可能会因为某些小朋友不愿意跟你分享玩具而难过;等你再长大些,你还会谈恋爱,你也会像爸爸当年一样喜欢异性,也可能会因此伤心落泪,也可能像爸爸一样要经历很多次这样的伤心之后才找到最终跟你一辈子相守幸福的人;你会念书,会上学,然后工作,嫁人,你也会跟爸爸一样面临着工作的压力,要面对自己以前从来没有处理过的人际关系;你是女孩子,你还要忍受女孩子必须忍受的每月一痛,你还可能会像妈妈一样结婚生子,还要忍受分娩之痛;甚至,有一天你生命中最重要的亲人离你而去⋯⋯
不是每个痛都可以通过吃泰诺来缓解的。比起生命中你将要经历的那些痛,teething的痛也许根本不值一提。来到这个世上,注定要面对这些生命之痛。我们之于你,打从我见到你第一眼开始,我就觉得这是一种缘分——你投胎到我们家,我和你妈有幸跟你一起分享一段人生,我们一定会好好爱你,尽我所能,让你、也让我们自己不空走这一程;因此,我也愿意分享给你我成长的一些东西,包括那些用痛换来的经验。
伢子,你知道我们有多爱你吗?
Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: