美式节俭

15 09 2011

“巨大的战争费用、随意干涉别国给予政治捐赠、美国大选更是耗费巨大资金,还有高福利、借钱度日却要穷国买单,真不知道美国人的“节俭”从何而来?相反,到是中国人民用辛苦积攒的外汇储备供奉美国,中国的巨大储蓄和消费推动全球经济走出危机,一个美国大使来中国“作秀”自己多么清高,并称这是美国的价值准则,让人作呕!”

非常同意这篇文章最后的这段话。美国就是一个大浪费的国家,美国人喜欢坐大车,而且一人一辆;喜欢吃很多,每顿饭的量都大的吓人,所以造成这么多肥胖症(我绝对相信电影Wall-E上那些胖子的原型来自美国,那就是美国的将来);喜欢用一次性餐具,没有recycle,用完就扔⋯⋯

然而这一切都是别国人来买单,通过借债不还,通过政治压制,通过军火,直至通过赤裸裸的战争。你在这个国家呆久了,你也会变成这样,为了利益,不择手段,“逼迫别的国家为首是瞻,不是朋友就是敌人,利用完后就抛弃”。听话就是朋友,否则就是敌人;有价值的时候你还是个人,利用完之后就什么都不是。赤裸裸的business。这种风气已经想星条旗一样到处飘扬在美国上空,融入到各行各业,政治,经济,甚至教育。今天早上读的《怪诞行为学》中说的,社会规范和市场规范,在美国所谓的社会规范早已经丢失了(中国也一样在丢失中),路边举着牌子的无家可归的老人谁会去理会?美国政府标榜的人道、民主都是狗屁,都是政治秀!

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: