关于暴乱

8 07 2009
Sterding to winter_tmy

我看到了。网上的照片都传出来了,很血腥!这些暴徒!

中国发展了,其他国家都害怕,于是那些本来连新闻价值都没有的民族冲突也就成了可以利用的东西,作为谈判的砝码,用来操作/制约中国。总之,中国的发展人人嫉妒,国外带着偏见看中国,在外留学的人感受最深。

对于国内,中央上层的政策是好的,但是底下问题太多,腐败,人民有冤无处诉,官本位,钱权勾结,信息不透明,这些问题太多了,有句话叫官逼民反,中国是个大摊子,治好了就是大崛起,治不好就是大乱摊子。我们常常聚在一起,又气又急。现在的愤青也少了,关于政治的声音还是被限制,大家害怕六四这样的事情再发生;而且长期以来的‘经济优先’的意识已经让很多人都变得自私自利起来,我不是说这些人本身不好,是我们的政策使然,让大家人人自为,社会风气没有以前好了,大家心里都知道的。老江有句话叫‘与时俱进’,我不得不同意,人就是这样,我们很渺小,一个人的力量有限,不可能去改变社会太多(中国也没到非革命不可的时候)。所以我们做的是做好自己,积极健康快乐的活着,不害人,有能力了去帮助周围的人,这就够了。

从社会发展的角度来看,发展中、社会结构不稳定的社会,是最容易看到机会的,最容易出人头地的。俗话说,乱世出英雄。我依然以积极的心态看待当下的中国,崛起中、有着无限机遇的中国。中国的发展很快,但是穷人还是很多,说咱们1亿网民,世界第一,这都是媒体上的虚数字,就像从小说我们‘人口众多,地大物博’一样,很大程度上是自欺欺人。看相对比例就知道——远远低于世界平均。而且我们上网的信息量也是远远不够,常常看到新闻,说某某网在中国又被block了,心里真的很难受!有人说这是为了稳定,有人说这是为了愚民,我不知道上面是怎么考虑的,但是从社会发展的角度,开明盛世,开明盛世,不开明何以盛世?当今社会是信息社会,信息决定商机,而中国人却不能跟其他国家的人一样享受信息的公平性,岂不是可悲?说句不好听的话,我们在用二手信息,看别人选过的,看不到别人能看到的。这是大国追求崛起的表现吗?

OK,又扯远了(我常常莫名其妙地为了这些问题激愤,然后偏题)。‘国家兴亡,匹夫有责’,激愤的心情不能解决问题,所幸的是,大趋势和大领导都是好的,用爱多VCD的广告词说,‘我们一直在努力’。用平和、带着希望的心情去看这个年轻而又古老的国家,用积极、宽容的心情去看待发生的这些不愉快,身体力行,做好自己,跟周围的人多沟通,让他们了解中国,这也许是我们能做的吧。

祝好!

2009/7/8 winter_tmy

– Hide quoted text –

看新闻了吗 今年夏天去新疆的计划泡汤了
 
因为4 5号的时候少数民族暴乱
 
我们班不是有24个新疆的吗 都是汉民 他们从小看这样的事情都习惯了 也不害怕
 
不过昨天具线人报告 有官兵牺牲了 还有个头头也牺牲了 这三天新疆已经全部关闭网络和手机信号 只有座机才能打 现在时进的去出不来
Advertisements

Actions

Information

3 responses

8 07 2009
Yuan

support your ideas !!!

8 07 2009
Sike

“我依然以积极的心态看待当下的中国,崛起中、有着无限机遇的中国”非常赞同,熟话说:想赚钱就去两个国家,一个中国,一个美国,中国是赚投机的钱,美国是赚投资的钱,现在美国不中了,就剩中国了:)

25 07 2009
dengpan

爱多VCD已经game over很久了……现在的中国真的变化很快

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: