关于stumbleupon

20 05 2008
记录一点今天早上看到的关于StumbleUpon的故事,也算是一次梦想照进现实的经历。

先是好奇StumbleUpon的商业背景,果不其然,07年就被eBay以$75,000,000(75 million)收购,够狠。都是老消息,自己落伍了,两年前就有人提议去做汉化的stumbleupon。后来,还有人做了,趣摘网(www.quzhai.com)的张有为是第一个幸运儿,2004年在清华商业计划大赛上获得美国VC 100万的投资。看到趣摘团队的照片让我感觉令人敬佩和一丝嫉妒,他们占了先机!虽然自己的一个小idea被别人实现了,但是心里还是有一点开心,毕竟我能嗅到一点味道。

紧接着,又看到了不幸的事情发生。就在上周,趣摘网宣布将在2008年6月8日关闭。诞生2年,应该是可以卖的年龄,但是却夭折了。网上不乏相关的评论,正面的负面的都有,有一篇比较有意思,提到“价值”的问题,“发现有趣的网页”,有趣,不是有用。所以,趣摘对用户没有价值。有些偏激,但是还是比较赞同“价值的观点”。StumbleUpon带来的不仅仅是killing time,还有很多知识性的东西。

想法被实现,又遭夭折。但是依然相信“做汉化然后卖掉”是一条捷径,趣摘没成功,不能说明stumbleupon的汉化版不会成功。至少我们还有校內网,百度,悠视这样的成功例子。

Advertisements

Actions

Information

2 responses

21 05 2008
Sterding

刚跟老板谈过,可以延长半年毕业,无论最终要不要这半年,心里还是踏实很多。还是先把PhD读完读好,毕竟来过梦想过,其他的再说啦!加油~2008.5.21

18 09 2008
Unknown

http://blog.csdn.net/angel_heart_cn
不错,很有趣!!我也在用!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: