思君令人老

23 02 2008

  有时候,爱是坚韧的东西。可是有时候,它只是一池碧水,一榭春花,一陌杨柳,一窗月光,天明了,就要干涸,萎谢,褪色,消失。

  短暂到,不能用手指写完,等——待。

  思君使人老呵,百年修得同船渡,可是,还要千世才可修到共枕眠。突然,没有欲望再等待了。

  就让轩车来迟吧。爱的错手,只是个瞬间。然后我们黯淡下去,在彼此的眼底看见沉沦。

  可是,我看见你来,我问“轩车来何迟”时忍不住仍是淡淡的惊喜。你没有来迟,对不对?

  有一个人,你来了,就好了。

  遇上那个人时——似露珠在花叶上,轻轻颤抖的喜悦卑微。这样的轻佻,我们,无人幸免。

读安忆如的文字,突然觉得我们这样长距离的恋着未尝不是一种难得的幸福,没有距离哪来的思念,不是吗?

Advertisements

Actions

Information

4 responses

24 02 2008
七七

还以为你的文风变了呢,独到最后一段才发现原来不是你的文字,o(∩_∩)o…

24 02 2008
七七

不过,最美好的时光只是用来思念,是不是太浪费了~

26 02 2008
Sterding

77,你太对了。儿女情肠的东西对我现在来说是奢侈品,不要也罢。你跟雷洪过得怎样?

4 03 2008
Unknown

好一个思君使人老啊!愿他也能看到这段文字,能想起远方还有一个人仍然深深地、深深地爱着他。默默而又毫无指望地爱着,倔强得令人心碎……
 
sterding, 希望你不介意一个陌生人未经你的允许就在你的空间里留下这样伤感的文字。奈何我感触太深,情不自禁……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: