女人 – 智慧

27 11 2007

论调:优质男人是被女人挖出来的  (责任编辑:尚鑫) 

    年少的时候,信奉某一个优秀女孩的爱情宣言,她骄傲地说“要爱就爱最好的!”于是自己也就以为那就是对一个平凡男孩最好的拒绝,也在心里期待遇见最好的那一个人。

    但是,生活里却没有那样一个人出现过。

    曾遇见一个很好的男孩,如果不是自己任性的话,也一定会有一个圆满的结果。说不出他有什么不好,但是一想到将要和他共同度过漫长的
一生,心里面莫名其妙地盛满了绝望。朋友都为我的错过惋惜:那么好的一个人你为什么不和他在一起?我当然知道他很好,但是,为了结婚而去爱某个好男人是一
件多么可笑的事情。

   
爱情从没有一个完全标准的定义,你可能欣赏一个人的优点,可也只是欣赏而已;而一旦爱上一个浑身毛病的人,也会成为扑火的飞蛾,谁也救不了。

    我相信一见倾心对女人的杀伤力更胜于男人。女人太容易相信自己的眼睛,被男人不凡的谈吐、不俗的外表诱惑得失去方向。女人可能会死
心塌地做某一个男人的红颜知己,男人们则不同,婚姻以外的女人一样都是平淡生活的点缀,总是可以及时地抽身。女人更容易受伤害,因为女人总是被表象蒙蔽了
眼睛。

    身边不少的优秀男士,说实话,他们的夫人不仅仅非出类拔萃者,客气一点说也就是中上之姿,但却不乏智慧。女人的美貌只是小点心,对于男人而言,女人的智慧才是不可缺少的精神大餐。所以,挑选爱人,男人永远比女人更有眼光,也更加现实。

    男人善于发现某个女人身上的闪光点,女人则不然,女人习惯于首先看见男人的闪光点而着迷。其实,大多数男人的美好是被某一个女人发掘出来的,外人看得见的是他人前的光鲜和风度,身后的鼾声如雷或者不讲究卫生等等小毛病就不是视力所能及的了。

    所以,我自己的爱情口号就成了“以积极的姿态去爱”了。因为唯有如此才可以在平庸生活里寻找到爱的闪光点。所谓的爱情是一个人可以让另一个人的闪光点无限放大,哪怕一片小小的绿叶也代表着对春天的向往。

    我没有找到可以让我一见倾心的那个人,却在平淡的生活中和另一个平凡的人相遇。我们两个平凡的人,不经意间却拥有了化腐朽为神奇的魔力。

    朋友们戏言我老公很有些韩剧男主角的风度,岂不知这个男主角曾经怎么看都像个江湖混混。不过,俺还是有办法让这个混混变成谦谦君子
的,很简单,有事没事地狠命夸他呗!夸奖是对付俺家先生的法宝,用这个方法已经成功地让他承包了不少家务,更让他一天比一天更加努力地工作。

    先生当然了解,他那副标准的排骨身材是俺家的经济基础和未来保证,有他为后盾,俺也正马不停蹄地发掘自己的才华,谋划着写一篇旷世巨作。先生也喜欢忽悠俺呢,他说以俺的无畏的热忱,上帝打盹的功夫说不定就一举成名了,只有他了解,我糟蹋过多少本上好的稿纸。

    以积极的姿态去爱,用心寻找爱的闪光点。其实,每一天平凡的生活都因为有爱的存在变得趣味无穷。

Advertisements

Actions

Information

One response

1 12 2007
01

李安:妻子是坚强后盾 永远愿做“妻管严”
http://news.xinhuanet.com/tai_gang_ao/2007-09/21/content_6762968.htm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: