轉角*遇到愛 (Corner With Love)

5 08 2007
历时一周,终于看完了《轉角*遇到愛 (Corner With Love)》,我最喜欢的偶像大S的新作!
好久没有这么疯狂的看偶像剧了,虽然这个周末又是昏天黑地地过来的,心里有一点点愧疚,但是还是很开心,因为看完一部好的影视作品就想阅读了一个精彩的人生一样,似乎觉得自己经历了好多事情。

转角遇到爱,“人生最过瘾的就是因为它有很多转角,有的转角很惊险;有的转角又充满惊喜。是惊喜?还是惊险?不走过去,当然就不知道下一个转角你会遇到什么?”;故事从转角开始,又在转角处结束。心蕾和秦朗终于走到了一起,这两个原本性格和家庭背景都不一样的人。故事以紧凑的剧情,幽默的对白以及浪漫的场景告诉观众(at least for me),恋爱如此之美,爱情却又是如此之平凡。“真爱其实很平凡,穿平凡的衣服,住平凡的房子,平凡的吵吵闹闹过日子,然后,你还是觉得很幸福,那才是真爱。”富家公子尹尚东最后从心蕾那里得到“真爱是什么”的答案之后,让心蕾走了。爱情就是那样简单,“闭上眼睛就能说出她/他长得什么样子,无论离开她/他多远,心里都记得他长什么样子。
转角遇到爱,转角带给我们的不仅仅是两个人的爱,也有对自己,对周围的人,对生活的爱。朴素简单的生活一样有幸福甜美的地方,“鞋子耐穿就好了”。心蕾对秦朗说,“其實金光閃閃的人是你,你是金光閃閃的神燈精靈,每天推銷著你的神燈魔法,仿佛這是你存在的理由”,跌倒不要紧,“就算跌倒,也要豪迈地笑”。“你怎么知道,不会在这里找到属于你的灯火呢。最重要的,是不能放弃你心中的愿望。”秦朗是一个朴素执着阳光勇敢的人,又不乏幽默用心,我想这大概是心蕾最终选择秦朗的原因吧。秦朗如此,秦朗的阿妈也是这样,“说了一个谎,就要说另一个谎来圆第一个谎,这道理没人跟你说过吗?”,”做人最重要的就是要讲究真材实料”, “那是以前,你必须学会面对现在的人生”,善良、正直、朴素的阿妈用朴素的生活道理教育了原本骄傲不懂得尊重人的大小姐。最后,“家中的每一个人都变得那么可爱,每个人都少不了”,这就是家!至此,我想起了一个去巴西旅游的朋友回来告诉我,说那里的人一点都不富有,但是不见得比挪威人不快乐;因为那儿的社会不是非常地organized,但是人与人之间却是足够的touched,所以处在这个‘网’中的人可以无时无刻的处在跟很多人的联系中,像一个家庭,可以很温暖。但是,社会越发达,人与人之间的connection越来越少,关心你的人也越来越少……我想这也是我留学在挪威的一点‘悲观’的感受吧!
呵呵,扯远了!"喜欢就早点讲,不要一天到晚只会吵架,让人家搞不清楚;还有画画也是,喜欢就画,阿嬷反对,你就争取到底啊,不要只会拿老人家当借口;还有,就算你一辈子卖蚵仔煎,也不会有人瞧不起你,不要没有自信。真心喜欢一个人,千万不要没有自信!"是的,喜欢一个人千万不要没有自信。臺北市吳興街69号,好熟悉的街名啊!你還好嗎?

好了,故事结束了,我也要回到现实中了。谢谢小猪和大S的精彩表演,期待看到你们的更多好作品。真的推荐各位去看一看,最好的地方呢就是去YouTube,速度超赞!第一集的地址:http://www.youtube.com/watch?v=BPXfxJ7L1Y4

另附 转角遇到爱 之 问候歌 钢琴版 下载 以及 秦朗现场演唱版

Advertisements

Actions

Information

2 responses

6 08 2007
01

你的确很投入哦,投入了,生活总会很精彩!
May you have a good new week:) 

6 08 2007
Sterding

Thanks. You too

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: