关注“新浪Blog“

22 10 2006
新浪Blog无疑是国内几个做Blog的网站中值得关注的一个,不仅是因为它成功的市场营销,还因为最近发生的一些关于他的故事。

新浪Blog的成功在于新浪很聪明的利用了他的新闻平台给明星制造了一个可以炒作/出名的机会。洪波说,“新浪blog的成功,是操作的成功。新浪提供的,并不是一个给普通人使用的私人沟通表达工
具,或者说,新浪压根不是在做服务,新浪是把blog当成一种知名度炒作工具向明星们推介的。借助新浪平台的优势,明星们果然得到了他们想要的,当然更重
要的,新浪也通过明星们壮观的粉丝大军,轻松地得到了它想要的。这是一桩互利互惠的双赢生意,谁也别说吃亏,谁也没占便宜。”我想新浪内部一定有一个很擅长作市场做公关的团队,不然怎么搞定那么多名人啊!去新浪Blog首页看看,保准吓你一跳:安又琪白先勇陈子昂邓婕范冰冰方舟子韩寒胡戈黑楠何洁洪晃纪敏佳六小龄童*(晕,孙悟空都请来了)李亚鹏李宇春李宗盛马寅生(第一个提倡计划生育的人),梅婷单之蔷苏有朋卫慧王子鸣徐静蕾徐小平夏雨叶永烈(晕,故纸堆的人物都请来了),杨恭如余秋雨张信哲……真TMD多!而且我check了几个,还真是真人!服了~

新浪blog的尴尬中提到新浪Blog面临的两个尴尬,作为他赖以赚钱的新浪新闻却面临着快要被新浪Blog赶超流量的现实,然而新浪Blog作为一种炒作工具(而不是一种服务),新浪很难通过在blog上投放广告来获得收入;除此之外,越来越多的名人感到他们成为新浪炒作的一粒棋子之后,开始寻求自己的商业模式,例如点击率第一的徐静蕾近期传闻要移出新浪Blog,另建自己的Blog网站,鲜花村

还有一篇文章提到新浪Blog在模式和技术上的悖论,web1.0的模式,web2.0的技术!突然有一个问题:为什么不可以把新浪Blog卖给别人?譬如Google!

要做晚饭了,长话短说!

总之,关注新浪Blog!

Advertisements

Actions

Information

2 responses

26 10 2006
XL

我都快笑死了,六小龄童,嗯!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: