周五

13 10 2006
周五晚上通常都是很没规律的过掉的,因为紧张了一周,终于可以肆无忌惮的放松一下了,熬到4点钟再睡都不用担心明天要早起(虽然知道这样对身体很不好)。

Betty今天生日,先遥远地祝福她一下,希望过得开心!

今天在实验室基本上没有做什么实质性的事情,因为周五,要开组会,而且有seminar,整个一上午都没心情干活。(我总是这样为了小事情把大块的时间吃掉,很不好的习惯)。今天的seminar是一个在中科院北京生物物理研究所工作的挪威人做的,Par说刚好是我的reverse,做的方向也刚好跟我做的相似,non-coding RNA。他们的老板是陈润生,记得当年用的生物信息学的书就是他编的。感觉做得不错,今年发了好多篇不错的文章,一篇Genome Research,好几篇NAR,还有一篇PLoS,都是跟ncRNA相关的。看来找点确实很重要,另外一个觉得压力好大,基因组non-coding区已经越来越受关注了,不知道是好事还是坏事!

下午跟Altuna讨论了一下合作做Enhancer distance的想法。虽然想法并不是很有创意,但是总觉得需要有个合作,一个人埋头做学问总不是好现象。打算用Google最新的产品Google Docs来共享项目计划.我们两个都是Google的Fans. Google真是一个好东西,越来越喜欢它了,年轻,活力,创意,魄力!刚把YouTube收购,听说又要与索尼BMG、华纳音乐签约,在网络为用户提供正版音乐视频,这样既利用流量,推广音乐,又解决了YouTube令人头痛的版权问题,真是一举两得,多么完美的组合!Google spreadsheet出来一段时间了,今天才真正去摸个透,真是够大胆:真正挑战微软的Office了!如果说一年前Google出操作系统的新闻是传闻的话,那么这一次算是真正动真格了!我喜欢!不是因为看热闹,而是希望这个世界多一些新意,讨厌什么都是微软的!总之,你去看了就知道,Google的spreadsheet和新出的docs跟微软的Excel和Word有多像,但是人家的在线就可以完成很多基本的操作(够用了),而且可以多用户共享(我认为是最大的亮点)。相信有一天这个世界上大部分的PC机上都不需要安装应用软件了!嗬嗬,难以想象10年后世界会发生什么变化!

晚上一帮人去喝酒,因为组里新来的德国mm。第一次跟Boris出去喝酒,真是惬意!阿波虽然是Nature/Science大牛,但是一点架子都没有,有什么话但说无妨!大家喝了一家又转到另一家,我最少也喝了1.5L的啤酒。超贵,0.5L要50多克朗。鸟地儿~
好久没跟组里人出去吃饭什么的了,开心!我跟Ying一直待到快12点才离开,因为要赶最后一班车到Fantoft的车。

回到家一点睡意都没有,虽然都有一点点醉!歪在沙发上看了一部电影,《夜宴》,耐着性子看完的,一个字,烂!还不如去dopost看美女!

终于有了睡意!(明白之前为什么没睡意了,打了20多通电话找不到老妈,家里没人,县里的表姐家也联系不上,不知道会不会是去医院看病了,好几天没联系上了,很担心! Bless her!)

Advertisements

Actions

Information

2 responses

14 10 2006
慢半拍

今天也是我生日:)

26 10 2006
XL

其实俺们经常泡吧的!不过你那边真贵!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: