MSN Messenger 8.0 Beta 和Windows Live

11 04 2006
今天yongjin发送了一个’蛋’给我,不过这回不再是Google的Gmail,而是微软的MSN——微软最近要发布他的MSN Messenger 8.0,新版本的用户都是需要通过发邀请才能试用的。
我晚上在用这个!
所谓的Beta版其实也没有什么过人之处,除了文件夹共享,基本上没有什么吸引人的新内容。这是我看到的几点:
1。文件夹共享(不知道这个有多大用,之前QQ搞过了)
2。通过email检索联系人(觉得这个很实用,而且检索结果实时显示)
3。个人联系卡片(内容多了,而且可以订阅)
4。加密悄悄话(觉得没必要)
5。与全球 180,000,000 个 Messenger 联系人进行 PC 到 PC 的免费通话(这个是它广告的新功能,但是不觉得跟旧版本的语音聊天有什么区别,有种集成PC到电话的通话,像skype一样那才叫牛)
 
总之,看了这次新推出的Windows Live的一些介绍,其实就是实现Internet网上的信息无缝结合,将社区,新闻,电子邮件,搜索,本地文件共享……等等集成到一个平台中。这个想法是挺不错的,似乎很早就有公司在做,包括腾讯,包括Google,但是似乎效果都不怎么样,不知道这一次微软能走多远……
 
不过话说回来,要实现这个想法,也只有微软这样的大公司才有这个实力!期待中……
 
链接:
1。 什么是 Windows Live?
如果能把所有必需信息无缝结合起来,联机体验将更加完美,Windows LiveTM 就是为此目的而设计的。您的朋友、最新的信息、电子邮件、搜索、PC 文件以及所有信息,您联机时关心的所有内容都融为一体。这是全新的 Internet 体验,您可以完全掌控。这还仅仅是开始,接下来的几个月内您将看到更多的新服务。
 
Sterding:从Windows Live的主页来看,现在Windows Live概念下的产品主要还是Windows Live Messenger和Windows Live Mail,现在看来Messenger跟老版本的Messenger比起来也不过如此,不知道所谓的Live Mail跟现在的hotmail有什么不同(不过晚上看到Live mail的5个主要特点,觉得人家Gmail早就实现了,包括spell check,keyboard shortcut,add contact等等,都早已经不是什么新鲜话题了。怎么感觉微软现在像个土包子……)
 
2。 Windows Live Ideas 主页
http://ideas.live.com/
3。 Windows Live Beta blog
http://spaces.msn.com/windowslivebeta
Advertisements

Actions

Information

3 responses

11 04 2006
Shuang

土包子!!

11 04 2006
sheng

hehe!

15 09 2008
Unknown

To the global wow gold the cheapest wow power leveling under the cheapest single-site!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: